Новости

Из грубой заготовки изготавливаем сложную деталь

«Полтавский турбомеханический завод» продолжает расширять свои технологические возможности и спектр инжиниринговых услуг. С помощью 5-ти осевого токарно-фрезерного обрабатывающего центра DMG CTX gamma 2000 TC специалисты предприятия обрабатывают  профили сложных турбинных лопаток и выпускают сложную технологическую продукцию производства ЭЗЧ. Успешно освоено программирование и автоматическое написание управляющих программ по 3D моделям  деталей в  5-ти осях. 

Сегодня АО «ПТМЗ» выполняет  заказы самых сложных и уникальных деталей,  с габаритами  700 х 2000 мм, при высочайшей точности изготовления (0,002-0,005 мм – сопоставима с точностью измерительной машины). Также генерируется огромная добавочная стоимость за счет уникальных технологических возможностей данного оборудования.  Проектный ресурс  DMG в два раза выше, чем у подобных станков, близких по массогабаритным характеристикам, и достигает  55 000 часов без потери точности.  Подобного оборудования в Украине единицы.

На сегодняшний день проведены переговоры и заключен контракт на  приобретении второго металлообрабатывающего центра для обработки коленчатых валов. Коленчатые валы из литых заготовок будут обрабатываться на этом станке  до полной готовности - из грубой литой заготовки изготавливается сложная деталь, которая полностью соответствует чертежам.

И это только начало пути. В перспективе планируется оснастить участок 8 обрабатывающими центрами, которые возьмут на себя до 40% объемов производства при непрерывном цикле работы. Это огромный рывок вперед и большая экономия, как на трудозатратах, так и на энергоносителях, амортизации и обслуживании площадей.  Полтавский турбомеханический завод занял достойную нишу в будущем машиностроительном комплексе страны!